vendredi 25 mai 2012





vouloir le soleil, c'est chose faite,
31 degrés dans le nord,
zut, nous n'étions pas toutes à fait prêtes !
alors tout le monde s'affole
enfin dans le jardin surtout
quand d'autres enlèvent des choses
que l'on appelle mauvaises herbes....
je suis convaincue qu'il n'y en pas
le potage d'orties c'est pourtant très bon
comme le pesto de fanes de radis
savourer hier soir sur une pomme de terre vapeur
et ses légumes
essayez plutôt

les fanes sans les tiges
des pignons de pin
du parmesan
de l'huile d'olive
mixer le tout et déguster
peut se faire avec les fanes de carottes
mais aussi de navets


eux aussi se dépêchent


 
 
 
belle journée
 
 
 

9 commentaires:

armellarose a dit…

En bonne "Ritalienne" je dois dire que le plus savoureux de touuuus reste bien l' incomparable "basilico, pignon, ail, olio di oliva parmigiano" on peu faire toutes les versions du monde, il ne lui arriveront pas à la cheville !!!
mais j' aime aussi la fantaisie...
Sans compter que toutes les fânes que l' on balance à la poubelle hélas sont de vraie mines de bienfaits en tous genres !!!
Bellissima giornata ciao ciao armella

defilenpinceau a dit…

Super bonne idée ! c'est vrai que je trouve toujours dommage de jeter ces feuilles bien vertes.
Belle journée
Michèle

Monique a dit…

Bonne idée
Tes photos sont très jolies
Doux WE
Monique

Vivie3 a dit…

Belle journée à toi aussi, c'est vrai que tout est bon dans le jardn.....doux we et merci pour les idées recettes.....

guilou a dit…

ici aussi le soleil est là et nous redonne le sourire.... Presque trop chaud mais je ne m'en plains pas !!!
J'aime beaucoup le petit coin de jardin en bois peint ! Bonne fin de journée

•Côté Arcades• a dit…

Vraiment très jolies tes photos !

lapoesiedssens a dit…

très jolies photos, merci pour l' astuce cuisine j' essaierai!! bisous et bon week end ensoleillé betty

kty a dit…

merci pour cette bonne recette que je note
cela tombe bien, j'ai des radis dans le jardin
très bon week end
kty

Frédérique a dit…

J'ai immédiatement noté dans mon cahier de recettes !!!
Comme tu as raison, il n'y a pas de mauvaises herbes, juste des herbes dont on n'a pas encore trouvé l'utilité.
Dans la même idée, j'utilise le lierre terrestre, non pas celui qui grimpe au mur, mais celui qui fleurit bleu. Ses feuilles hachées mélangées à du chèvre font merveille.
Belle journée ensoleillée. Bisous de Bollezeele. Frédérique