vendredi 28 janvier 2011


une fois n'est pas coutume, voici une recette....
c'est un pur délice
goûter dans le sud il n'y a pas longtemps
et très facile à faire.





Spaghetti aux courgettes et au pesto de persil



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personnes


INGREDIENTS

500g de spaghetti
3 grandes courgettes
2 bottes de persil plat
1 oignon émincé
1 gousse d'ail épluchée
40g de pignons de pin
20 cl d'huile d'olive
20g de parmesan râpé
Sel, poivre


PREPARATION

- Effeuillez les bottes de persil. Faites griller rapidement les pignons dans une poêle. Dans le bol d'un mieur, mixez le persil, l'oignon, l'ail et les pignons. Ajoutez 15 cl d'huile d'olive .
Mixez encore 1 à 2 min et ajustez l'assaisonnement.

- Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez les pâtes, en gardant 1/2 verre d'eau de cuisson. Reversez les pâtes dans la casserole et couvrez.

- Lavez et brossez les courgettes. Emincez-les. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez les courgettes en lamelles avec un épluche légume et faites-les dorer 10 min.

- Sur  les spaghetti  poser les courgettes,
le pesto de persil, sera ajouter par les  convives selon leurs goûts. Servir très chaud sans oublier les copeaux
de parmesan.


Bonne dégustation.



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