mardi 3 janvier 2012



RECETTE POUR UNE BONNE ANNEE



Prendre 12 mois complets,


Les nettoyer de tout ressentiment, haine et jalousie


Pour les rendre aussi frais et propres que possible.


Maintenant, couper chaque mois en tranches de
29, 30 ou 31 morceaux,


Puis, tout doucement, incorporer dans chaque journée,


Un zeste de courage…une pincée de confiance…


Une cuillère de patience…une louche de travail…


Mélanger le tout avec de généreuses portions d’espoir,


De fidélité, de générosité et de douceur.

Assaisonner le tout avec un soupçon de rêves, une bolée de rires


Et une pleine tasse de bonne humeur.



Verser maintenant la recette dans un grand bol d’amour.

Et pour terminer…

Décorer avec un sourire…


Servir avec tendresse…

Maintenant, vous avez 366 jours pour la savourer

Avec Amour et Délicatesse




11 commentaires:

Chines à Gaillac a dit…

Cette une très bonne recette que je vais garder en tête tout au long de cette année.
Merci.
Bisous et douce journée.
Delphine

Anonyme a dit…

La deuxième phrase est essentielle pour un bon départ.Bonne année !

armellarose a dit…

Exellente recette dont je vais me gaver, je rajouterai pour ma part un très GROS zeste d' humour !!!
BUON ANNO NUOVO PACE SALUTE
Ciao ciao armella

florence a dit…

Ton message devrait être placardé sur tous les murs du pays ! quelle belle leçon ! Merci ! et Bonne Année à toi aussi... je me réjouis d'avance de tout ce que je vais lire sur ton beau blog !!!

Nouchka a dit…

Une bien jolie formule à appliquer le plus et le mieux possible ! A Toi je souhaite le meilleur et que ton année te soit douce clémente et qu'elle tapporte la réalisation de ce qui t'est le plus cher ! Bisous

L'atelier de Séverine a dit…

Que ça doit être bon , je vais cuisiner ta recette avec plaisir!!!chaque jour.

Bises Séverine

Monique a dit…

Merci à Goumy pour cette merveilleuse découverte !!
Belle et douce année 2012
Monique

Dominique a dit…

Je vous souhaite une très bonne année 2012, je découvre votre blog qui est superbe.
Dominique

Marie-Noëlle a dit…

Je ne remercierai jamais assez Flo de nous avoir permis de découvrir ton blog ! Quelle recette fabuleuse ! Que de justesse dans les mots et la formulation ! Je vasi bien sûr prendre le temps de revenir en arrière et découvrir tout ce que contient ton univers. A toi aussi que je découvre, je souhaite une excellente et merveilleuse année 2012. A très bientôt Marie *

CATHERINE a dit…

Quelle belle recette... à avoir en tête tout au long de l'année... que 2012 te soit douce et clémente...

Anonyme a dit…

Merci a Goumy de m'avoir fait découvrir votre beau blog.Cette recette du bonheur est affichée sur mes murs pour m'en imprégner chaque jour de l'année,j'irai quotidiennement vous rendre visite!
Trés bonne année 2012.

Anne D