jeudi 24 mai 2012

Vin blanc au basilic





 


les degrès s'annoncent pour notre plus grans plaisir
ça s'arrose !
je vous propose
un vin blanc au basicil

voici la recette
prendre un vin blanc sec et fruité
mais peut être aussi réalisé avec un moelleux

ajouter
 75 g de sucre
75 g de feuilles de basilic
(retirer les tiges qui donnent de l'amertume)
laisser infuser 24 heures
filtrer
et déguster très frais

délicieux en apéritif
mais aussi pour accompagner une salade.
il est a déguster dans les jours qui suivront la préparation, mais je vous rassure
il n'y a eu aucun problème pour terminer
la bouteille !!

côté déco




je surveille les fleurs de sureau
pour cette fois un vin de sureau






3 commentaires:

Frédérique a dit…

Je recopie précieusement cette belle recette pour offrir à nos visiteurs de passage au Pantgat... Merci beaucoup. Bises de Bollezeele. Frédérique

Francoise de M a dit…

Quel talent chere bouts de tissu !
J ai du basilic , j ai du sucre et j ai un petit Bandol qui attendait sagement !!! allez zou je vais tester votre recette !!

armellarose a dit…

Idem je recopie, pour les apéros d' été à casa mia in Italia ils ne connaisent pas... Cependant les fleurs de sureau chez nous nous les dégustons en beignet, on fait une pâte à beignet toute simple, on tempouille la grappe de fleurs et aussitôt on la trempe dans la friture, on met sur un papier absorbant, sale, pepe du moulin, effet garantiiii !!!
bellissimo week end ciao ciao armella